Pläne und Abrechnung
In diesem Abschnitt11 Artikel

Upgrade, Downgrade oder Abrechnungszeitraum wechseln

Ändere deinen Plan unter Einstellungen → Abonnement → Pläne ansehen. Ein erster Plan öffnet den Stripe-Checkout; eine Änderung an einem laufenden Plan öffnet einen Bestätigungsbildschirm von Stripe.

Geprüft am 1. Okt. 2026

Nur der Workspace-Inhaber kann den Plan ändern. Im Web sind die Schritte für Upgrade und Downgrade gleich.

Deinen Plan im Web ändern

  1. Öffne Einstellungen → Abonnement unter music24.com/app.
  2. Wähle Pläne ansehen. Während der Testphase kannst du auch im Testphasen-Banner Pläne ansehen wählen.
  3. Wähle unter Abrechnungszeitraum Monatlich oder Jährlich.
  4. Wähle beim gewünschten Plan Upgrade auf oder Wechseln zu mit dem Plannamen, zum Beispiel Upgrade auf Manager. Dein aktueller Plan zeigt Dein Plan.
  5. Noch kein bezahlter Plan: Der Stripe-Checkout öffnet sich. Gib deine Karte ein und zahle. Mit einem schon laufenden bezahlten Plan: Stripe öffnet eine Seite mit dem neuen Preis. Prüfe ihn und bestätige.

So wird eine Änderung abgerechnet

Ein Upgrade startet sofort. Stripe berechnet dir den neuen Plan direkt, mit einer Gutschrift für die ungenutzte Zeit deines alten Plans. Stripe zeigt den Betrag, bevor du bestätigst, es wird also nichts überraschend abgebucht.

Ein Downgrade startet am Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums. Bis dahin behältst du deinen aktuellen Plan und seine Limits, und es wird nichts mehr abgebucht. Danach gelten die Limits des niedrigeren Plans, und veröffentlichte Seiten bleiben live. Siehe Was sich ändert, wenn die Testphase endet oder du downgradest.

Zwischen monatlich und jährlich wechseln

Um denselben Plan zu behalten und nur den Abrechnungszeitraum zu ändern, öffne Einstellungen → Abonnement → Abonnement verwalten. Die Stripe-Abrechnungsseite öffnet sich. Aktualisiere dort deinen Plan und wähle den Monats- oder Jahrespreis. Ein Wechsel von monatlich zu jährlich startet sofort, mit einer Gutschrift für die ungenutzte Zeit. Ein Wechsel von jährlich zu monatlich startet am Ende deines Jahreszeitraums. Im Plan-Fenster geht das nicht: Dort ist dein aktueller Plan als Dein Plan markiert.

Wenn es nicht klappt

  • Du bist schon auf diesem Plan. Du hast den Plan und Preis gewählt, den du bereits zahlst.
  • Dein Plan wurde im App Store gekauft. Ändere ihn dort. Hast du den Plan bei Google Play gekauft, nennt die Meldung Google Play. Der Workspace zahlt schon in einem Store, und ein Web-Plan würde dich doppelt belasten. Ändere oder kündige den Plan in diesem Store. Siehe Einen Plan in den Apps kaufen und verwalten.
  • Wir können Planänderungen gerade nicht verarbeiten. Bitte kontaktiere den Support. Schreib an [email protected] mit der E-Mail deines Kontos und dem gewünschten Plan.

In den iPhone- und Android-Apps

Die Apps verkaufen Pläne über den App Store und Google Play. Ein Plan-Fenster in den Apps zeigt keine Web-Preise, sondern Upgrade in der App: Einstellungen → Abonnement. Siehe Einen Plan in den Apps kaufen und verwalten.

Ein Teammitglied sieht statt einer Schaltfläche Nur Eigentümer und den Hinweis „Bitte den Inhaber des Workspaces um ein Upgrade.“ Siehe Abrechnung als Teammitglied.

Fragen

Zahle ich doppelt, wenn ich upgrade?

Nein. Bei einem laufenden Web-Plan ändert Music24 dieses Abo, statt ein zweites zu starten. Stripe schreibt dir die ungenutzte Zeit des alten Plans gut. Bei einem Plan aus dem App Store oder von Google Play lehnt das Web den Checkout ab, du änderst den Plan also im Store.

Kann ich auf einen günstigeren Plan downgraden?

Ja. Wähle beim günstigeren Plan Wechseln zu. Der günstigere Plan beginnt am Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums. Um zu Free zurückzukehren, kündige stattdessen deinen Plan.

Ähnliche Artikel

Still need help?

A person reads every message and replies to the address you write from.